Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon

 
 

Au début du mois de mai a été inaugurée la nouvelle Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon. Une réalisation à l’architecture remarquable, entre tradition et modernité, édifiée sur le site de l’ancien Hôtel-Dieu. Au sein de cet espace il est désormais possible de se cultiver, déguster, se former à la cuisine et à l’œnologie, participer à des masterclass ou conférences, profiter des boutiques, des restaurants, d’un hôtel 4 étoiles ou encore assister à des projections cinématographiques.

La Cité International de la Gastronomie et du vin est située au Km 0 de la route des grands crus de Bourgogne. “Notre démarche architecturale vise à tisser un dialogue entre tradition et contemporanéité propre à la gastronomie française, en associant la valorisation des éléments historiques à une programmation architecturale. Un écoquartier de logements complète le projet culturel”, explique l’agence d’architecture Bechu & Associés, maître d’œuvre du projet.

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